Foodsharing hat das Ziel, die Verschwendung von geniessbaren Lebensmitteln zu beenden. Darum betreiben wir Kooperationen mit Lebensmittelbetrieben. Freiwillige Helfer:innen holen kurz vor Ladenschluss alle Lebensmittel ab, die sonst weggeworfen würden. Die Lebensmittel werden anschliessend weiterverteilt, zu öffentlichen Kühlschränken gebracht oder selbst gegessen.
In Zürich retten rund 1500 Freiwillige von foodsharing gemeinsam bei über 50 Bäckereien, Grossverteilern, Restaurants, Märkten etc. Lebensmittel. Damit alles reibungslos funktioniert und unsere öffentlichen Kühlschränke gut unterhalten sind, suchen wir motivierte und engagierte Freiwillige. Das Engagement ist sehr flexibel.
Foodsharing ist ehrenamtlich und geldfrei organisiert.
Mit öffentlichen Standaktionen und Events macht foodsharing auf das Food Waste Problem aufmerksam und bei gemeinsamen Abendessen tauschen wir uns in der Community aus.